えびとたらこのサラダパスタ | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。


わがままおとめごはん。

こんばんは~!!


今週も暑い日が続いてますねーー。


しっかり水分摂って、栄養摂って、体調崩さないようにしましょうっ★



さて今日はタラコ~~♪

今月2回目(笑)


今回は冷製パスタにしてサラダスパっぽくしてみたよ(^^)


=======================

【材料】(1人分)

パスタ(カッペリーニ)・・・・80g

冷凍むきえび・・・・・・・・・・5~6尾

酒又は白ワイン・・・・・・・・大さじ1/2

たらこ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2腹

水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束

Aバター・・・・・・・・・・・・・・・約5g

Aしょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

Aオリーブオイル・・・・・・・お好み

Aレモン汁・・・・・・・・・・・・・お好み

A塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


【作りかた】

1,冷凍エビに酒または白ワインをふりレンジで3分加熱し水気を拭きとる。タラコは皮から身を出す。水菜は3cm幅に切る。バターをレンジで溶かし、Aを混ぜ合わせておく。

2,鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタを規定通り茹で、冷水でしっかり冷やす。

3,えび、タラコ、A、パスタを和え器に盛り、水菜をのせる。


*タラコの代わりに明太子でももちろんOKです♪

*おこのみでシソや海苔をのせても♪

========================


簡単さっぱり~~♪


カッペリーニとはパスタのほそーーい種類で、

『天使の髪の毛』という意味があるそうです!


冷製パスタにはカッペリーニがよく合います(^^)




さて明日は深夜イベントです!!


今週は練習もいっぱいして疲れたまってきてるから体力持つか心配だけど、

明日がんばったら金曜はお休みなのでがんばる♪♪


楽しみだなぁ~~☆




では(^^)/


ランキング参加中です!画像をクリックすると投票できます♪

いっこずつクリックしていただけるととってもとっても嬉しいです




にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

携帯の方はコチラ↓
レシピブログ

にほんブログ村


みなさんの一票が本当にがありがたいです!


いつも読んでくれてありがとうございますキラキラ
これからもがんばりますので見守ってくださいっ星