材料3つでアレンジ簡単♪ふるふる~牛乳プリン | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

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管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。

わがままおとめごはん。

こんにちは(^^)


サッカー終わっちゃいましたね。。


負けちゃったね(;_;)


でも、とってもとってもいいチームでした!!

感動をありがとう★


いまさらだけどやっぱり本田選手すごいね。

考え方というか、生き方というか、かっこいいです!!


私も自分に厳しく、ストイックに、がんばろーーー。





さてさて今日は牛乳たっぷりのプリンだよ♪


最近ハマっちゃって、牛乳の消費量がすごいです。


私、牛乳そのまま飲むとお腹痛くなっちゃうタイプ(乳糖不耐症といいます)なんだけど、

これならいくらでも食べられちゃうー☆


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【材料】(4人分)

牛乳・・・・・・・・・350cc

砂糖・・・・・・・・・大さじ2

ゼラチン・・・・・・1袋(5g)


【作りかた】

1,水大さじ2(分量外)にゼラチンをふりかけておく。

2,牛乳50ccと砂糖を混ぜ、レンジで1分チンしし、1を完全に混ぜ溶かす。

3,2に残りの牛乳を少しずつ入れながらしっかり混ぜ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。


*牛乳を温めたとき、膜をはっていたら取りのぞいてください。

*甘さはお好みで調節してください。

*牛乳の代わりに豆乳を使ったり、コーヒー牛乳やミルクティーで、ココアや抹茶を入れて、砂糖代わりにハチミツやメープルシロップ、ジャムを使うなど、アレンジがたーっくさん!!


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毎回4人分作るんだけど、2人で一瞬にしてなくなります。。笑

火も使わないし、この時期とってもオススメ♪


かなりふるふるです(・ω・)



今日はお休み!!


お仕事をいただけそうなので、

今日はそれを少しやろーかな★


がんばるぞーー!



では~(^^)




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これからもがんばりますので見守ってくださいっ星