こんばんは♪
今日はお休みだったので、念願の自転車を買いました~!!
ずっとほしかった赤いミニチャリ
mahaloっていうんだ~ハワイ語で『ありがとう』だよ!
名前ごとめっちゃかわいい
あと人生で初めてかっぱ寿司へ行きました
特急レーンとかいうのがあってなんか楽しかったーー
しかも安い!!ぜったいまた行こうっと
さて今日はみんな大好きかぼちゃサラダ!
皮ごと使えばらくちん&エコな上、栄養価もUPするよ
かぼちゃと相性ばっちりなレーズンも加えて女子に嬉しい食物繊維&鉄分をプラス
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【材料】(2~3人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・250~300g(種を除く)
レーズン・・・・・・・・・・・大さじ3
ヨーグルト・・・・・・・・・大さじ3
粉チーズ・・・・・・・・・・大さじ1
塩こしょう・・・・・・・・・・少々
シナモン・・・・・・・・・・・あればお好みで
【下準備】
・ヨーグルトはキッチンペーパーに包みザルにのせ水切りする。
・かぼちゃは種を除き一口大に切る。
【作りかた】
1,かぼちゃは耐熱皿にのせ、ふんわりラップをしてレンジで5~6分竹串がスーッと通るまで加熱する。
2,熱いうちにかぼちゃを潰し、ヨーグルト、レーズン、粉チーズを混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
3,シナモンをお好みで少々ふる。
*ヨーグルトの水切り具合で水分量が変わるので、ちょっとずつ入れながら混ぜてください♪
*シナモンをふるとお菓子ぽくなるよ♪
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かぼちゃはβ-カロテンや食物繊維が豊富だけど、かわにもたーっぷり含まれてる!
だからぜひぜひ皮ごと食べて欲しいです
β-カロテンは体の中でビタミンAになって、皮膚や目の粘膜に作用します
あと風邪予防にも効果的だよ♪
レーズンはいわゆる干しぶどうなので、食物繊維や鉄分、ポリフェノールが豊富で、
女の子にはとっても嬉しい食材ですっ
明日はまたバイトだよ~~朝早いけどがんばる!
天気がいいといいな♪
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今日もフードコーディネータ順位9位でした
嬉しい~~!
レシピブログはまた下降気味・・・上がり下がりがとっても激しいよ
みなさんいつも読んでくださってありがとうございます
これからもっとこのブログをみんなに知ってもらいたい
誰かに教えたくなるようなブログを目指していきたいです
よろしくおねがいしますペコリ
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ではおやすみなさい