こんにちは、ミーコです
『天然水』ってよく耳にすると思いますが
「天然水」ってどんな水でしょう
それは、天から降ったやは地層に染み込みます
水中に含まれているゴミや汚れは地層によって濾過され
同時に地層内のミネラルを吸収します
こうして長い年月をかけて湧き出た水が『天然水』です
どのような地層を通って湧水したかによって性質が違います。
採水地で水の健康効果の特徴が分かるわけですね
「金城の華」は花崗岩層を通っています。
花崗岩はカルシウムに対するマグネシウムの比率が低い軟水なので、
ミネラルのバランスが良く、口当たり柔らか。
抗酸化力の高い炭酸水素イオンも豊富に含んでいます
その含有量は、日本の銘水の中でもトップクラスです
ちなみに、他にはどのような地層があるかといいますと・・・
堆積岩カルシウム、マグネシウムともに高濃度
石灰岩カルシウムが高濃度
玄武岩カルシウムに対するマグネシウムの比率が高い
などがあります。
健康目的や好みで選ぶことができますが
私たち日本人が日常的に飲んだり、和食の料理に使うには
軟水の天然水がお勧めです