お運びありがとうございます✨
ルンルン作って美味しく食べてるだけで
家族みんなの元気が当たり前になる
楽ちんおうちごはん
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき 関根かなえです💗
【アレルギーが増え続ける20年を見てきた管理栄養士が伝えたい、本物の食育】
20年間勤めた管理栄養士から
つぶつぶ料理コーチに転身された
滋賀の 脇坂加奈子さんのお話です♪
保育園で管理栄養士をされていた頃
20年前… 1/250人
10年前…10/250人
10倍にアレルギーの
園児が増えただけでなく、
食べられない子がいる「対応食材」が
どんどん増えていったと仰る加奈子さん。
園児の身に危険が及ばないように、
アレルギーの子どもは
・他の子と同じものが食べられない
・他の子と一緒に食事ができない
状況だったそう。
◆2年間の栄養学の学び
掛かった費用 ●百万円
VS
◆1日の未来食セミナーScene1
掛かった費用 ●万円
(時代によって値段が違うので伏せてます)
◆5日間の未来食つぶつぶの学び
掛かった費用 ●十万円
(免許証 取るくらいです♥)
どっちが 価値があったかというと…❓❗
☟ ☟ ☟
栄養学は
減塩で美味しくないと文句を言われる料理
しかも…不健康な人が増えてる
未来食は
自分も家族も、教えた人にも喜ばれる料理
4世代 病気と無縁の家族が増えてる
この美味しさと楽しさを伝えたい!
健康が当たり前の
プラスから始まる食卓で
自分本来の力を発揮して
優しい想いが
努力したことが
報われる世界に 軌道修正したい❣
これが、私たち
つぶつぶ料理コーチのミッションです
☆
何せ、美味しくてカンタン♪
とっても自由で平和な
食と生き方 ココにあります🍀
☆
◆料理が苦手な方
毎日の料理が苦痛な方でも
家族の健康を守りたい方
将来も、たのしく輝いて生きたい方へ
つぶつぶ料理教室☆ときめきの
公式コースレッスンでは
料理が楽しくって仕方なくなる
美味しく食べてるだけで
一生の 美と健康に自信が持てる
カンタン・時短で美味しい
毎日ごはん & ノンシュガースイーツを
お伝えしています☘️
まずは
つぶつぶ雑穀料理、
雑穀スイーツの魅力を
体験できるレッスンからどうぞ♪
詳しくはコチラ☟
戦後77年 栄養学の矛盾の答えと、
美味しい解決策が ココにあります。
詳しくは、未来食創始者
↓大谷ゆみこさんのYou Tubeで見てね☆
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき
子ども も 大人も
ノビノビ成長できる世界で
豊かに面白く生きたい❗✨
これが、私の夢です
そのために
日本人が昔からつないで来た
本質の知恵を、料理を通してお伝えする
未来食つぶつぶの料理コーチ
&
天女ナビゲーターの活動をしています
なにせ楽ちんだから、
たくさんの方にお届けしたい♥
そう願っています✨
仕舞いまでご覧くださり
ありがとうございます💗
アナタのゴキゲンな毎日を応援しています❣