あんなに美味しいのになんで日本の中華料理屋さんにはないんだろう![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
甘酸っぱくて美味しいのに!
内モンゴルでも外食すると必ず食べてましたが、黒糖(红糖だっけ?)を使った锅包肉があって、それもコクがあって美味しかったんです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
義両親も引っ越しちゃったし、もう食べる機会はないかも![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
写真に撮るとイマイチなんですけど、
日本にある知り合いの中華料理屋さんの锅包肉が今のところ一番美味しい!
最近食欲がなかったのに何枚も食べました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
他の所は甘酸っぱいというより甘さとカリカリ感がメインな感じでした。
毎日食べたいくらいだけど、自分で作ると味が定まらないし、
買うと量は結構あるものの1000円くらいするんです![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
だからたまに贅沢するつもりで買います。
どこのお店にも中国人向けのメニューには載ってるんですけど、日本人向けのメニューにはないです。
個人的には酢豚より好きなので載せてほしいです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
もしどこかのお店が锅包肉定食とか作ってくれたら毎日通うわ!!