お盆休み期間でお休みの人が多いといえども
平日のお休みは嬉しい!
今回の平日休みの最後の日は
台風で家に引きこもりましたけど…
平日休みに私が一番楽しみにしているのは
ランチでのアルコール🍷
平日休みの1日目は白ワインを地元のイタリアンで。
ここはお気に入りのお店で、
今週は仕事頑張ったー!と言えるような日に、
スパークリングワインとおつまみに、パスタやピザを
がっつり食べるのを楽しみにしているんです。
シーザーサラダハーフサイズ。
以前より量が減った気がするけど、
チーズたっぷり、ハーフでも温玉は1個
美味しいです
アラビアータもお気に入りのひとつ。
パスタがもちもちで美味しいのです
誰かと一緒だったら、ピザも追加できるし、
いろんな種類試せるんだけど、
自分都合で楽しむ場合は、仕方ないですね。
平日休み2日目は、新宿野村ビルにあるアジアンレストラン
バリラックス ザ ガーデンで
スパークリングワインとガパオを。
ちょっとイメージ違いましたが、美味しかったのでいいや。
実は会社の社員食堂でたまに出るガパオライスが
何気に本格的で美味しいので、期待してしまったのもあり。
でもこちらのほうが本場風なのかな?
ランチはすべてにサラダバー&スープつき。
ドリンクセットだと、アルコールが限られるし
アルコール別だとそんなに飲まないかなーと思うので、
ドリンクがセットじゃないのは嬉しかったかも。
店内は広くて、水辺まであって、癒される空間でした。
水の音が聞こえてるだけでも癒される…
昔よく言った、アジアンリゾート風リラクゼーションサロン
と同じような気分になりました。
外に出たら、スコールのような雨が降ってました。
気候変動は心配になるけれど
こういう突然の雨も含め、夏は好きだなー。
好きな夏の雰囲気を十分楽しめました
どちらのお店も
QRコードやタブレットからの注文でした。
どんどん増えてますね。
そのうち配膳もロボットになるのかな。
居酒屋などで、配膳ロボットが届けてくれたりするけど
ロボット好きにはたまらなく、
私はロボットと生活するのが若い頃からの夢なので
早くそうなってほしいなーなんて思います。
高度な接客が必要なレストランでは
ちゃんと教育、訓練を受けた人が対応してくれればいいしね。