昨日は打ち合わせを兼ねての会食
楽しみにしていたお食事の数々
前菜
キャビアにフォアグラの贅沢オンパレード
サラダ
酸味のあるソースが最高な一品
スープ
新じゃがと新玉ねぎのW【新】最強コンビ
鶏むね肉と春キャベツのソテー
お口直しは
八朔のシャーベット
お魚料理は糸縒鯛
お肉は宮崎牛のヒレ
この美しい断面よ
デザート
メロンのパンナコッタと紅茶のテリーヌ
はい 幸福度200%に上がりました(笑)
シェフとの会話の中で
とあるミシュラン三つ星フレンチの話題に
なりまして、、、
口コミでの接客の酷さが凄いとの事で
テーブルマナー講座の先生も
同じお店に予約を入れた際に
電話対応の酷さと、実際に見た店内の様子に
予約は止めたそうでして、、、
どんなに三つ星を取ったとしても
殿様商売になってはいけないと言う話に
なりまして
そんな中、あるお寿司屋さんのオーナーは
「星を得る為に仕事をしている訳ではないので
うちは外してくれ!!」と潔く断ったとの
話も聞き、これぞプロフェッショナル
肩書きや評価の為に仕事をするのではなく
相手が喜んでくれる事を思い仕事をする
私の目指す鑑定士の姿を
改めて再確認した日となりました✨
自分を知り
自分の時期を活用し
自分だけの人生を生きるために
四柱推命鑑定は最短ルートで導きます
https://kanade-kantei.hp.peraichi.comhttps://kanade-kantei.hp.peraichi.com