こんばんはhirokoです

 

以前からよく作っている「ハニーナッツツイスト」を

100均のパウンドケーキ型を使って

作ってみましたニコニコ

 

試作に奮闘中

 

そして、レシピも少しアレンジしてみました!

 

いつものレシピより甘さ控えめにしたので

食べた時、アイシングがちょうどいい感じに

なっていますキラキラ

 

 

 

 

もうちょっとクルミを多くしてもいいかなウインク

 

 

 

 

将来のパン教室開業に向けて

レシピのラインナップもそろそろ検討しなくては!

 

そして体験レッスンのレシピも考えなくては気づき

 

初心者さんにも、不器用さんにも作りやすくて

楽しくて、見た目も味にも満足できるような…

って、とっても難しいことを最近ずーっと考えて

いますピンクマカロン

 

私も初めて大手パン教室の体験レッスンに

行った時のこと

 

そもそも誘われてついて行っただけで

興味もなかったのに

体験レッスンでパンを作ってみて

 

「パンってこうやって作るんや」

「パン屋さんみたい!」

 

と感動して、それからずっとパンづくりに

はまっています笑

 

今レッスンを受けているパン教室で

パン教室の開業を目指す仲間や

パン好きの仲間とも出会え

 

パン屋さんめぐりのプチ遠足をしたり

実際に教室をオープンした先生のところへ

習いに行ったりブルー音符

 

楽しみが増えましたウインク

 

ぜひ、パン作りを一生続けられる

趣味にしていただきたいと

思っています飛び出すハート