こんばんはhirokoです。
「くまたんのクリームパン」と「蓮根のやわらかピゼッタ」を
焼きました
癒しのパンたち!
くまたんのクリームパンは、耳や鼻を作るので成型が
多かったけれど、だんだんクマに近づいていくと
わくわくしてきます
鼻と目ができるとかわいくて、癒されますね・・
中のクリームは「オーガニックバニラビーンズペースト」を
使うことで、やさしいけれどしっかりバニラがかおる
カスタードクリームです
何個でもペロっと食べられそうなクリームパンなんです
かわいくて、みんなで即席の写真撮影会が始まりました!
「蓮根のやわらかピゼッタ」も、わいわい言いながら
オーブンシートで入れ物づくり
ピゼッタとは「小さなピザ」という意味なんですね
フィリングもいろんなアレンジができそうで
いろんなアイデアが浮かんでくる楽しいメニューです
一か月振りに、いつものメンバーでのレッスン
みんなでおしゃべりしながらのパンづくりは
癒しの時間です