こんばんはhirokoです。

 

昨日はレッスンの日。

楽しみにしていたクロワッサンとデニッシュを焼きました飛び出すハート

 

 

 

以前クロワッサンを作ったときは、生地作りがとっても大変で

「これは家で作るのは無理やな・・」と感じたのですが・・

 

でも、今回習ったクロワッサンとデニッシュは

作る工程もわかりやすくて、とってもおいしく焼けました!

 

焼き立てをすぐに試食しましたが、クロワッサンは

パリパリ、サクサクでバターもほんのり香り

デニッシュは中のクリームもさわやかでどちらも絶品乙女のトキメキ

 

クロワッサンが上手く焼けたことで

やっとパン作りが一人前になった気がします照れ

 

どんどん復習して、アレンジも楽しみたいと思っていますニコニコ