おはようございます照れ

去年の11月に酵素ジュース教室に行き
そこから食に関しての
疑問や学びたいという気持ちが出てきて
食やダイエットに関する勉強を始めました鉛筆

そこで最初に気になったのが
血糖値スパイクという言葉

食により血糖値が急上昇すると
インスリンが過剰分泌され
低血糖症を引き起こしたり
脂肪として蓄積されやすいなどもあるため
低GI値食品から摂ると良いと言われていますきのこ

サラダ類から先にと言われているのも
急な血糖値上昇を防ぐため

となると食前に飲むと良いと言われている
酵素ジュースですが
果物とてんさい糖が原料なので
血糖値的には先ではないほうが
良いのではないか?とキョロキョロ

そんな中
高カカオチョコレートが
血糖値スパイクの強い味方だという研究も

低GI値食品であること
さらにポリフェノールが豊富で
抗酸化作用があるので
アンチエイジングや免疫力を高める効果も
期待できるスター

研究中ということや
メリットに注目しているものは
デメリットに触れていないことも多いので
盲信、過信はしませんが
試してみる価値はあるかもと
思ったことはまず始めてみていますラブラブ


食生活+タニタの体組成計で
自分の体の変化をみていきたいと思います猫

朝食の酵素ジュース
ヤクルト1000
チョコレート効果の
糖分は気になっていますが
私は料理にはほぼお砂糖は使わないので
甘味が欲しいときにははちみつです🐝

そんなわけで
チョコレート効果
感じてみたいと思いますルンルン