宮崎名物 チーズ饅頭 作ってみた | 39才顕微授精で妊娠〜40才で出産 〓子育て&つぶやき日記〓

39才顕微授精で妊娠〜40才で出産 〓子育て&つぶやき日記〓

《36才子宮頸がん手術。38才子宮筋腫開腹手術、子宮鏡下ポリープ除去》2015/2月~顕微授精 開始。採卵5回、移植6回、9コ目の卵で人生初の着床・2017/5出産

薄力粉150
砂糖50
マーガリン50(バターなかったので)
卵1個
ポリ袋で揉み揉み
10等分にして冷蔵庫で1時間程寝かし

kiriの1個の半分を丸めて生地の中に入れて
(チーズも生地も手にくっ付きやすそうだったので手袋したらコロコロ丸めやすくてgoodでした)
丸めたのを平らに押して、表面に卵を塗って

180℃で26分焼きました
不揃い(笑)


チーズ饅頭と言ってもクッキー生地です
お店で買うと1個140円くらいするのでだいぶ安上がりです!
冷蔵庫で冷やして明日食べてみようニヤニヤ


ちなみに実家からお店のを送ってもらう時もありますが、食べきれない時は冷凍保存してます。
トースターで温めて熱々食べても美味しいですデレデレ