薄力粉150
砂糖50
マーガリン50(バターなかったので)
卵1個
ポリ袋で揉み揉み
10等分にして冷蔵庫で1時間程寝かし
↓kiriの1個の半分を丸めて生地の中に入れて
(チーズも生地も手にくっ付きやすそうだったので手袋したらコロコロ丸めやすくてgoodでした)
丸めたのを平らに押して、表面に卵を塗って
↓180℃で26分焼きました
↓
チーズ饅頭と言ってもクッキー生地です
お店で買うと1個140円くらいするのでだいぶ安上がりです!
冷蔵庫で冷やして明日食べてみよう
ちなみに実家からお店のを送ってもらう時もありますが、食べきれない時は冷凍保存してます。
トースターで温めて熱々食べても美味しいです