本格焼酎の日(11月) | ともちゃんの食と旅日記

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神奈川県在住の派遣看護師です。

夜勤の夕食では、反対側を向いて座るか、一人ずつで、黙食しています。職場によりますが、明らかに会話が足りてないと感じます。
職場以外では、変わらず外食生活を送っていますが、宮崎ゆかりの飲食店や都内の飲食店に行ってない。年齢的な衰えと、単によだきいだけですけど。
会話を楽しみながらの外食、そろそろ新たな飲み仲間を開拓する時期でしょうか。やろうぜ、忘年会!そんな気分の年末です。
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11月1日は【本格焼酎の日】

「新宿みやざき館KONNE」の【本格焼酎フェア】

日南市「井上酒造・櫻の郷酒造」試飲販売会にて話題の珈琲スピリッツを初試飲

青山 Blue Mountain 35度

ストレート…驚くほどコーヒー。炭酸割り…美味しい。アルコール度数高いので飲み過ぎ注意。一番の驚きは瓶が透明ってこと!

「キンコンカン桜木町店」

宮崎水餃子始めてました。

「落合酒造場」赤江 零 ZERO

「落合酒造場」山吹の里
新しい社名ラベルになるのはいつかな。
ZEROのお湯割りウマイです。
「横浜ベイブルーイング」が2020年12月にジン蒸溜所をオープン、1年後に発売したBRONCO 20 47度。20のボタニカルは社名の頭文字からというこだわり他、ストーリーありありのクラフトジン。
「京屋酒造」油津吟(Yuzu Gin)47度

「いっちゃが 関内店」

宮崎ぎょうざ 揚げ餃子

「王手門酒造」蔵内極秘稟議書


アソビルのワッカでサクッと夕飯
「霧島酒造」赤霧島とラム餃子
滋賀県「太田酒造」近江米を100%使用し低温でじっくり減圧蒸留した米焼酎・無名不語(なもなくかたらず)
「余市ファクトリー」白ぶどうリキュール

「積丹スピリット」火の帆 HONOHO

「築地銀だこ」

日本サッカー協会公認 『サッカー日本代表オフィシャルライセンス商品 だんらんパック』(11/17〜数量限定)

SAMURAI BLUEがいいね。アツアツたこ焼を食べながら熱い気持ちで応援。日本サッカーの新時代を見せてくれてありがとう!

全て夜勤中でしたけどね。

近年のサッカー、ラグビーや五輪などのスポーツ中継はプロジェクターがある店鋪で観戦しています。

ABEMAがインターネットテレビ局として初めて全64試合を無料生中継した理由が興味深い。今は時代の変わり目。地上波放送のように番組の時間を気にすることなく、時間や場所を問わず多様化する試聴スタイルを楽しむことができる。

まだまだ世界の熱戦を観戦!したかったな。

決勝戦は12月19日(月)0:00