おはようございます♡


たくさんのブログの中から

見つけてくださり

ありがとうございます。




今日は



チーズ入りメンチカツ♪





材料(9個分)

  • 合挽き肉           400g
          A
  • 塩                       4g
  • こしょう
  • ニンニク          1片(おろし)
  • しょうが          3g(おろし)
  • ナツメグ

  • 玉ねぎ             70g(あらみじん)


          B

  • パン粉            40g
  • 無調整豆乳    10g
  • たまご            1個


  • とろけるチーズ
  • 地粉 、たまご、パン粉
  • 米油 


作り方

玉ねぎはあらみじんにし、

塩をふり、もみしばらく置いておきます。





ボールにひき肉を入れ、
Aを入れ


混ぜ合わせます指差し


水気を絞った玉ねぎと
Bを加え、混ぜ合わせます。



9等分にし、



中にチーズを入れ
包みます。



地粉、たまご、パン粉をつけ、




160~170℃の油で揚げていきますにっこり



お肉なので、
中まで火を通してくださいねニコニコ



完成です歩く




キャベツを添えて、
ドレッシングは↓こちらです飛び出すハート



良かったら、本日の1品ににっこり