おはようございます♡
たくさんのブログの中から
見つけてくださり
ありがとうございます。
今日は
チーズ入りメンチカツ♪
材料(9個分)
- 合挽き肉 400g
- 塩 4g
- こしょう
- ニンニク 1片(おろし)
- しょうが 3g(おろし)
- ナツメグ
- 玉ねぎ 70g(あらみじん)
- 塩
B
- パン粉 40g
- 無調整豆乳 10g
- たまご 1個
- とろけるチーズ
- 地粉 、たまご、パン粉
- 米油
作り方
玉ねぎはあらみじんにし、
塩をふり、もみしばらく置いておきます。
ボールにひき肉を入れ、
Aを入れ
混ぜ合わせます![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
水気を絞った玉ねぎと
Bを加え、混ぜ合わせます。
9等分にし、
中にチーズを入れ
包みます。
地粉、たまご、パン粉をつけ、
160~170℃の油で揚げていきます![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230216/19/kana6792/99/61/j/o1080060715243991573.jpg?caw=800)
お肉なので、
中まで火を通してくださいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
完成です![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
キャベツを添えて、
ドレッシングは↓こちらです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
良かったら、本日の1品に![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)