おはようございます♡


たくさんのブログの中から

見つけてくださり

ありがとうございます。




今日は




揚げもののポイント♪




私は通常、だいたい170℃を

目安に揚げています。



唐揚げは1度130℃位の温度で揚げ、

1度取り出し、油の温度を上げ、

170℃くらいでもう一度揚げています指差し



揚げる際、

食品を動かしたくなりますが

あまりさわらないことにっこり

崩れたりする原因にもなります。




冷凍したものは、、、



コロッケなど、たくさん作り

冷凍したりすることもあると

思います飛び出すハート



冷凍したコロッケを170℃の温度で

揚げると、良い焦げ目は付くのに

中は凍ったままっていうことも

よくありますねー。



我が家は、

フライパンなどに油を入れ、

火にかけない状態から

冷凍のコロッケを入れ

火にかけ、ゆっくり揚げていますニコニコ




そうすることで、

中まで火が入り、

アツアツのコロッケを食べることが

できます指差し




良かったら、参考になさってくださいね🎵