おはようございます♡
たくさんのブログの中から
見つけてくださり
ありがとうございます。
今日は
揚げもののポイント♪
私は通常、だいたい170℃を
目安に揚げています。
唐揚げは1度130℃位の温度で揚げ、
1度取り出し、油の温度を上げ、
170℃くらいでもう一度揚げています
揚げる際、
食品を動かしたくなりますが
あまりさわらないこと
崩れたりする原因にもなります。
冷凍したものは、、、
コロッケなど、たくさん作り
冷凍したりすることもあると
思います
冷凍したコロッケを170℃の温度で
揚げると、良い焦げ目は付くのに
中は凍ったままっていうことも
よくありますねー。
我が家は、
フライパンなどに油を入れ、
火にかけない状態から
冷凍のコロッケを入れ
火にかけ、ゆっくり揚げています
そうすることで、
中まで火が入り、
アツアツのコロッケを食べることが
できます
良かったら、参考になさってくださいね🎵