おはようございます。
たくさんのブログの中から
見つけてくださり
ありがとうございます♡
今日は
ゴーヤとレバーの中華炒め♪です。
材料
豚レバー 170g
下味
ニンニク(おろし) 少々
しょうが(おろし) 少々
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ゴーヤ 60g(スライス)
たまねぎ 60g(くし形切り)
ごま油
ニンニク 1片(みじん切り)
しょうが 5g(みじん切り)
長ねぎ 10cm(みじん切り)
豆板醤 お好みで
A
鶏ガラ粉末 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
塩、こしょう
作り方
レバーは水で洗い30分ほど
水につけておき、
水気を切ったら
下味に浸けておきます。
材料を切っておきます。
Aを合わせておきます。
フライパンにごま油を入れ
レバーを焼いていきます。
塩、こしょうし焼けたら
お皿にうつします。
フライパンに
ごま油、ニンニク、しょうが
長ねぎ、豆板醤を入れ
香りが出てきたら
ゴーヤとたまねぎを炒めます。
塩、こしょうし
火が入ったら、レバーを加え
Aを加え、全体を炒めたら
完成です♡
しっかりした味なので、
レバーが苦手でも食べやすくなっています
良かったら
本日の1品に♪