おはようございます。




たくさんのブログの中から

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ありがとうございます♡





今日は

ゴーヤとレバーの中華炒め♪です。





材料

豚レバー                    170g

下味

ニンニク(おろし)    少々

しょうが(おろし)    少々

酒                               小さじ1

しょうゆ                   小さじ1




ゴーヤ                     60g(スライス)   

たまねぎ                 60g(くし形切り)


ごま油



ニンニク                 1片(みじん切り)

しょうが                  5g(みじん切り)

長ねぎ                      10cm(みじん切り)

豆板醤                      お好みで


A

鶏ガラ粉末              小さじ1

酒                              大さじ1

しょうゆ                  大さじ1

オイスターソース  大さじ1/2

 


塩、こしょう


作り方

レバーは水で洗い30分ほど

水につけておき、


水気を切ったら

下味に浸けておきます。





材料を切っておきます。




Aを合わせておきます。



フライパンにごま油を入れ
レバーを焼いていきます。



塩、こしょうし焼けたら
お皿にうつします。



フライパンに
ごま油、ニンニク、しょうが
長ねぎ、豆板醤を入れ



香りが出てきたら
ゴーヤとたまねぎを炒めます。


塩、こしょうし

火が入ったら、レバーを加え




Aを加え、全体を炒めたら



完成です♡






しっかりした味なので、
レバーが苦手でも食べやすくなっています飛び出すハート



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