おはようございます。
たくさんの
ブログの中から
見つけてくださり
ありがとうございます✨
今日は
焼きとうもろこしと
ポテチーのぎょうざの皮揚げ♪です。
材料
ぎょうざの皮 20枚
(小麦、米粉などあります
お好きなものを)
じゃがいも 250~300g
塩
きび砂糖 小さじ2
とうもろこし 1/2本
しょうゆ 大さじ1
ベビーチーズ 4個(サイコロ状に)
米油
作り方
じゃがいもは皮をむき
適当な大きさにカットします。
塩を入れた水から
茹でていきます。
じゃがいもに火が入ったら
粉ふきいもにし
麺棒などでつぶします。
温かいうちにきび砂糖をかけ
味をなじませておきます。
とうもろこしは茹で
そぎます。
フライパンに米油を入れ
炒めていきます。
ある程度炒めたら
しょうゆを焦がし
コーンと絡めます。
じゃがいもと一緒にします。
じゃがいもの粗熱が冷めたら
サイコロ状にカットした
チーズを加え混ぜ合わせ
ぎょうざの皮で包み
170℃の油で揚げ
完成です✨
じゃがいもの甘みとコーンの香ばしさが
やみつきになります![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
私はぎょうざの皮を厚めので
作ったのですが
薄めの皮の方が美味しくできそうです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
良かったら
本日の一品に♪
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)