おはようございます。




たくさんの

ブログの中から

見つけてくださり 

ありがとうございます✨



今日は

焼きとうもろこしと

ポテチーのぎょうざの皮揚げ♪です。




材料

ぎょうざの皮    20枚

(小麦、米粉などあります

お好きなものを)


じゃがいも     250~300g

きび砂糖      小さじ2


とうもろこし    1/2本

しょうゆ      大さじ1


ベビーチーズ    4個(サイコロ状に)



米油




作り方

じゃがいもは皮をむき

適当な大きさにカットします。


塩を入れた水から

茹でていきます。




じゃがいもに火が入ったら

粉ふきいもにし




麺棒などでつぶします。


温かいうちにきび砂糖をかけ
味をなじませておきます。


とうもろこしは茹で
そぎます。


フライパンに米油を入れ
炒めていきます。


ある程度炒めたら
しょうゆを焦がし


コーンと絡めます。


じゃがいもと一緒にします。




じゃがいもの粗熱が冷めたら
サイコロ状にカットした
チーズを加え混ぜ合わせ



ぎょうざの皮で包み




170℃の油で揚げ



完成です✨



じゃがいもの甘みとコーンの香ばしさが
やみつきになります飛び出すハート

私はぎょうざの皮を厚めので
作ったのですが
薄めの皮の方が美味しくできそうですニコニコ



良かったら
本日の一品に♪