おはようございます。




たくさんのブログの中から、

見つけてくださり

ありがとうございます☆




今日は

ししとうとしらすの炒めもの♪です。



作り方もとても簡単です。



材料

ししとう    25本

しらす     40g


ごま油     大さじ1

とうがらし

かつお節    ひとつかみ

しょうゆ    大さじ2/3


お好みで海苔




作り方

ししとうは洗い

楊枝で何個か指し

(はね防止です)



ヘタを取り


水気をキッチンペーパーなどで取って

半分にカットします。






フライパンにごま油、
とうがらしを入れ火にかけ、


ふつふつしてきたら
ししとうを加え炒めます。



塩をし、ししとうの色が変わってきたら
しらすを加え、


炒め、
かつお節、しょうゆで味をつけ


足りないようなら
塩で調整を。



器に盛り、

完成です✨



お好みで海苔をのせてくださいね。


ご飯何杯でも食べられます🍚



よかったら
本日の一品に♪