今日は麻布十番のフレンチ、Gaspard(ガスパール)に行きました
ウニと赤ピーマンのジュレ、フォアグラのポワレ、
パルメザンチーズのリゾット添え、海老のスープ、
オマールエビのロースト、鴨のロースト、
ガトーショコラをいただきました
中でも気に入ったのがフォアグラ
フォアグラはいつでも好きだけど、
今回のリゾットと一緒にでてきたのは、
クリーミーでまた格別
海老のスープも海老そのものという感じで
よかった
鴨もボリュームありました。
レアだったけどそれほど気にならず。
最後にお土産がありました
グレープフルーツのプリン。
プリンにグレープフルーツってどうなの?
と思ったけど、さわやかな甘さで
なかなか美味でした。
お腹いっぱいのはずだったけど、
帰宅後、完食
プリンは3個も入っててポイント高かった
週末は粗食にしよう・・・