私が作ったメニューは
*パエリア
*手羽先の照り焼き
*シーフードグラタン
*海老、帆立、タコ…海の幸マリネ
*スモークサーモン
*野菜たっぷり♪豆乳スープ
*カンパーニュ(下野市リールさんの♡)
✋参考までですが
↓てんこ盛りでスミマセンが(^◇^;)
『手羽先の照り焼き』は、
ミシュラン一つ星店『sio』の
鳥羽シェフのレシピを参考にしました
夕食に作ったら
「クリスマス、この手羽先がいい」と
家族から大好評だったレシピです♪
ジューシー♡ &食べ易い♪
オススメです
↓
*手羽先の下処理がわかり辛い場合は
YouTube等、動画を検索してみて下さい♪
ありがとうございました
そして
イヴに˚✧₊⁎
今年の Xmasケーキは…
とても素敵なクリスマス仕様に(´∀`*)˚✧₊⁎
プレーン生地にとちおとめとジャージークリーム
素敵すぎて・:*+.
アンバロンさん
うっとり(〃∇〃)
さすがのロビネさん✨
美味しすぎました(〃ω〃)
家族も大喜び♬
ロビネさん
ありがとうございました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
同じく結城市の
タルトとのハーモニーがたまらぬ美味しさ♡
柑橘がベースの
「チーズクリームタルト」柑橘の果肉が潜んでおり
とても美味しい(´∀`*)♪
そして
ココア生地に
ほんのりキルシュの効いた生クリームに
チェリーがサンドされた
「フォレノワール」
洋酒香るチェリーのアクセントが
とても美味♡
チョコ好きパパさん、大絶賛の一品♡
チョコが苦手な息子くんの分は
自動的に パパさんの胃袋へ〜
パパ様ご満悦(o^^o)
とっても美味しかったです
流石ですね✨
ありがとうございました(〃ω〃)♡
余談ですが…
結城市の
『ロビネ』さんと『アンバロン』さんを
巡る事を
巷では(⁉︎)
“ロビバロン”と言うのだそう(*´艸`*)
今年のクリスマスは、
大好きな
“ロビバロン”で 幸せだ ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
今年は
“ロビバロン”の2店舗がオープンして
何より 気軽に行ける
近場で 本当に嬉しい限り
感謝⭐︎感謝⭐︎
********
我が家は、
今年も家族4人で
楽しいクリスマスを過ごしました・:*+.
子ども達が大きくなると
どんどんどんどん手が離れ
嬉しいような、寂しいような…
さて
来年の Xmasは どーでしょう…
皆さまにも
わくわくするような幸せが
降り注ぎますように✨・:*+.
Merry Xmas‼︎
↑
遅ればせながら…スミマセン (*´艸`*)ww
★cafe robinet(カフェ ロビネ)Instagram
🌱参考まで
ロビネさんに訪れた時の記事は
↓こちらよりどうぞ♪
🌱参考まで
アンバロンさんに訪れた時の記事は
↓こちらよりどうぞ♪