ゆる飯で夫婦の毎日がハッピーになる
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頑張りすぎていつもイライラ😡
料理するだけで毎日ぐったり😭
今は”ゆる飯”を取り入れて
夫婦円満・私のご機嫌
夫の病気克服まで支えちゃった人🙋♀️
ゆる飯で夫婦円満を叶える!
栄養アドバイザー
おやまだかなです🌼
砂肝って食べますか?
私はレバーや砂肝もよくお料理に使うのですが、、
・下処理が難しそう
・どうやって食べればいいか分からない
・そもそも売ってるの!?
みたいな理由で
手につかない人も多いんじゃないかな〜と思います
でもね、
砂肝って低脂質で高タンパク!
ビタミンミネラルも豊富なのに
1パックのお値段もお安い…🥹💓
ということで
今日は胃袋一発KOできちゃう🤩
砂肝唐揚げを紹介しますよ〜!
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こんなレシピも配布中〜
砂肝唐揚げ
【材料】
■砂肝 1パック(約250g)
■醤油 大さじ1-1.5 ★
■ニンニク すりおろし小さじ1 ★
■生姜 すりおろし小さじ1 ★
■ごま油 小さじ1/2 ★
■片栗粉 大さじ1
■米油 適量
【作り方】
1.砂肝は銀色の部分を断ち切るように半分に切る
(小さめの方が噛まずに飲み込むを防げます)
2.ポリ袋に砂肝と★の調味料を全て加えて揉み込む
漬けなくてもOK!
時間があれば5-10分でも漬けると美味しさ倍増です♡
3.焼く前に、ポリ袋に片栗粉を加える
(カリッとさせたければ、片栗粉は揉み込まずに
振るようにつけて焼くと良いです〜)
4.米油を少量(大さじ1弱で十分です)引いて
弱火から中火でじっくり中に火が通るまで焼いたら完成
こんな感じで漬けておけば🫶
【メモ📝】
✏︎大人も子供も噛む練習になるので小さいカットで
しっかり噛んで食べてみてください〜
✏︎お子さんは消化できているか確認してあげてくださいね〜
✏︎作った方のお声で、まだ2−3歳のお子さんには少し薄味でも良さそうです!
おつまみや大人のご飯はこのままが美味です!
(おつまみは絶対最高です♡笑)
唐揚げと言いつつ、油は少量で大丈夫です!
砂肝の低脂質を生かしましょう♡
こんなに嬉しい感想もいただいてます〜🥰
今日も美味しいご飯を食べて、
あなたと大切な人の幸せを
増やしていきましょうネ♡
最後までお読みいただき
ありがとうございました🌼
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おやまだかな