最近スーパーでほうれん草が安い。
のは私の地元だけでしょうか・・・?
ちょっと前まで200円近くしていたのに
ここ最近一束100円。
ほうれん草は栄養価も高いので(ポパイでおなじみ)
積極的に摂取したいところ。
ということで
このごろほうれん草をフル活用です。
以前、レシピをアップしているこの和え物は
未だに我が家の定番。
COOKPADさんでも人気をいただいています。
海苔とおかかの風味でぐんと美味しくなったほうれん草、
もりもり食べれてしまいます。
材料(作りやすい分量)
・ほうれん草 …1束(200g)
・鰹節 …小2袋
・焼きのり …1/2枚
A醤油、みりん …各大さじ1
Aごま油 …小さじ1
1. ほうれん草はさっと塩ゆでして2~3cm幅に切る。
2. ボウルにAを混ぜ合わせ、しっかり絞った1を加えて和え、鰹節、焼きのりをちぎって加えて和える。
とっても簡単。
ちゃんと味が付いているので翌日のお弁当にもおすすめです!
なんとこのレシピを発案しブログにアップしたのが
2012年10月…
約9年前!!
私はまだ10代もガキんちょ時代だったのか。
大人になったな・・・(遠い目)
よかったらぜひ作ってみてください◎
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