マクチャン食べるなら大邱でしょ♪ | かんかんぼちぼちブログ

かんかんぼちぼちブログ

かんかんの趣味である旅行や日々の出来事をぼちぼち綴っていきます♪


大邱と言えばマクチャン!!

マクチャンと言えば大邱!!


やってきましたよ今回も!!マンネが全力をかけてこちらの店を探してくれました。

걸리버막창 ガリバーホルモン

{2E074A6C-9BCC-4A11-83CB-70C6E444C720}

とーっても人気店みたい。

{5CB39A66-8056-4EED-BCDC-51509F24596A}

まだ開店してすぐだったけど、結構お客さんがいて。そんなこんなしてたらすぐに満席。ウェイティングまでいた。

{B4381D72-DF53-4CB6-94DE-857D09F2EFCC}

早速注文。気合い入れてた割にマクチャン3人前。

この後も予定があったからね。お腹をパンパンにさせるわけにはいかなかった。

{6E710455-97E7-4FAA-A96A-895EBE45D824}

焼かれた状態でマクチャン登場!!

すでにプリプリでめっちゃ美味しそー。このまま食べたいやつだけど〜

{5682D789-411B-49D5-91CD-AE8A37BC4F75}

温め直しね。

しかしこのシステム焼き上がりを待つのが短くて済むからいーね。

{E8616531-A3A8-4F3F-8E26-A7729000578A}


マクチャンにはこれ!な味噌を付けて食べると、ウメーびっくりびっくりびっくりびっくりびっくり

これこれ!臭みがなくて、プリプリでめちゃくちゃ美味しい!!


{68A70B48-6AC0-44A0-B43F-09818E38775B}

白菜やエゴマと食べたら永遠に食べれるやつラブ

{D0FBD0EE-E647-4DD9-BD12-440B547B823E}

ネギサラダとも相性抜群!!

みんなご飯を注文し始めた。そらぁ食べたくなるよね白米が。

{4F7E2475-A542-4BF9-942B-E6CC903D7ED5}

これがテーブルに置いてあったんですが、炙って食べるみたい。

{D395D758-1193-439E-9E8C-00DE607EA33D}

絵の通りトウモロコシの味がしたよ。ねちっとしてて癖になる味。

{6BAE05B8-7FFE-4FC7-B449-58890FFF26F0}

最後はチゲー!!

多分日本人だから辛くないのにしてくれたはずなのに、激辛!!でも上手い!!
ヒーヒー言いながらすすってました。

{4251264B-42BF-473A-8587-A4B699BCC6AC}

入り口近くでマクチャンを焼いてくれてたんだな。

{2D6EA543-412C-43DA-84DB-9DD634AF8AFB}






また大邱行ったら行きたいお店が出来ました。

ソウルからこれだけ食べに行くのも全然あり!!

また絶対食べに行こーっと♪




걸리버막창 ガリバーホルモン


営業時間 17:00~02:00

休業日  第2、4日曜日


住所 53 Oksan-ro Buk-gu Daegu



{E953109B-D413-44D3-8BE5-F6BC5F080D87}




インスタID→kankanbochibochi リアルタイムで少しづつUPしてます♪


こちらをポチっとなっとして頂けるとブログUP頑張れますハート
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓