はいオレ{ナンテ日ダ!
※カレー冷めて固まってて失礼📷️
今日は昨日カレー
作ったから楽弁です
(そして白米、珍しい)
カレーさ
食中毒怖くて
夏は作るの避けてたから
久しぶーりんだわ
そして初ストウブを使いました
オレなぜかカレー作るのも苦手なの
(ルー入れるだけのやつだょ🦥?)
でも今までで1番うまくできたっぽぃ!
なんか味がぎゅーっと濃厚🍛
冷蔵庫を空っぽにしたいからさ
↓
余ってた冷凍肉達と
余ってた野菜達と
コンビニで1択しかなかった
バーモンドカレールー(中辛)で
こ、こんなにうまくなるんかぃ
この鍋↓
(一家に1鍋あるべき)
(なんなら国で支給すべき)
重さすら愛おしくなること
間違いなし
鍋やフライパンで
料理の美味しさが変わるって
言葉を初めて実感できた
料理してこなかった系
女子でしたとさ
うちは2人暮らしで
22㎝が丁度よかったょ◎
カレーだとおかわりもして
2日くらいモリモリ
食べれる感じにゃ🍛
20㎝使ってる人も多いから
あげておこうφ(..)
お米用もマジでほしいにゃ
φ(..){2,3合でよいの