チューブ式の半練りソース
といいのは押し出しが厳しく
なったとき、最後までしっかり
楽しみたい。ケチなのかも
知れないが、そのまま捨てると
腐る。洗えば油を流すことになる。
そして何より最後まで使えたら
気持ちがいい。そんな理由です。
ケチャップや味噌、酸化しにくい
醤油はお湯を注ぎスープなどに
入れたら綺麗に使える。問題は
マヨネーズ!冷たいまま使いたい!
貯める。ハサミで3つに切る。
ヘラで取って使う。100均の
絞り機で絞る。あとは諦める?
みんなはどうしてるの?
お昼は冷やしラーメンです(*´ω`*)
麺の2倍の野菜を盛ってハムとちくわとはんぺいを
トッピング。 オリジナルのタレでは薄くなるので
紫蘇ドレ、ポン酢を足して、ヘラで取ったマヨを
・・・・ヘラで塗ると見た目が悪くなるね
うさぎ型に盛ったのに・・・