おはようございます

管理栄養士の内田祐子です
先日パッククッキング腸活教室
開催いたしました!



最近クライエント様より
「パッククッキング作ったよ」
そんな嬉しいレポートが届ています




こんなオムライスや

 

鶏肉の酢煮 蒸しパンなど

クライアントの方は
お仕事 家事 育児など
普段お忙しい方ばかりなので


こうして手作りの料理を
作って写真で送っていただくのは
相当大変なのではと推測するんですよね

お料理を作ってくださり
写真まで送っていただいて
本当にありがとうございます!

 

料理を習う→自分で作るはハードルあり

 

今はストアカでも
オンライン料理教室
沢山ヒットしますよね

素敵なレシピがついて
料理の動画つきだったり
受講したら 続けて作れる気がします

でも実際に
料理を習うことと
それを自分で続けて作ること

大きなハードルがあるな
クライアントさんの意見を聞き
うっちーはそんな風に思っていたんです
 

 

教室受講者はオプチャでアフターフォロー

 

オンライン料理教室で
料理を習ったあとも作りたい
講師のうっちーと気軽に交流したい

そんな思いで続けているのが
「パッククッキングのLINEチャット」
現在23名の方と一緒に続けて配信しています


こちらはオリゴ糖の話題↑↑


こちらはフランス料理の話題↑↑

ご自分が習った料理を
披露したり 質問をしたり
コミニュケーションが図れる場です

匿名で参加できますし
出入りが自由なのが特徴
FBグループより気軽なんですよ
(FBは基本実名で登録なため)

パッククッキングを習った後も
ちょっとこんなことが聞きたいな
あるいは他のお料理を見てみたいな

そんなニーズに対応しています

LINEのオープンチャットは
パッククッキング教室終了後の
アフターフォローを楽しむ場でもあります

 

チャットでは五輪開催でフランス料理が話題です


あなたもパリ五輪
少しずつだけど
ご覧になっていらっしゃいますか

実はパッククッキングでも
フランス料理にトライできます
LINEオープンチャットでも話題にしています

煮込み料理であれば
素材の味を活かしながら
20分で美味しい料理が完成です

・ポトフ
・ラタトウイユ
・ブイヤベース

こんなお料理は
パッククッキングむきです
料理でも五輪気分が味わえますよね
 

こちらは話題のパリおむすび
ごはんにチーズやサーモンを入れて
海苔や生ハムで巻くおむすびなんです

パリでは1個600円で
売られているそうですよ!
こんな話題もチャットでお届けしています


 

教室後のアフターフォローも万全
気軽に あなたの期待に応えます
8月パッククッキングの腸活セミナーはこちらです

 

 

パッククッキングで腸活

こちらのメリットは動画でも
紹介していますよ

(画像をクリックしてください)


 

お読みいただき

ありがとうございます