おはようございます
骨密度改善サポーターのうちだです
生活習慣から骨密度を上げる
お手伝いをしています
健康に気を配るあなた
いつも 家事 育児 お仕事
お疲れ様です
あなたの周りには
究極の好き嫌い
本当に大丈夫・・っていう人
もしかしていますか?
魚が大嫌いで
ねぎとろ以外食べれない
だけど実は
この究極の好き嫌い
なんとかしたいって
考えている友人がいたら
どんなアドバイスを
するでしょうか?
1つには
魚を食べられるための
工夫を教える方法
天ぷらもフライもだめなのか
シラスとかちりめんじゃこもNGか
うなぎのかば焼きも無理
シーチキンなども苦手なのか
魚の加工品も
オール食べられないか
確かめてあげたいですよね
2つめは
本当に魚の美味しい
場所を選ぶ方法
例えば 北海道とか
産地直送とか
新鮮な魚介類だったら
苦手な人にも
受け付けられることも
あります
超美味しい
お寿司屋さんにも
見向きもしない・・
となると相当な
お魚キライですが
そんな人ももしかしたら
いるかもしれませんね
骨の面で心配なのは
ビタミンD豊富な
お魚が不足すると
血中のビタミンDも
減ってしまいがちなこと
50歳以上の女性
1,211例
血中ビタミンD濃度を
測定した結果
ビタミンD欠乏例の
占める割合は52%
珍しいことで
はないのです
(女性のための骨粗鬆症研究)
食べる食材の
幅を広げようと
するのと同時に
閉経前後には
血中のビタミンDを
測定するのも
これから先あなたの
骨粗鬆症予防には
有効な手段かもしれません
そして 骨に効くノウハウ取得は
こちらからから始めましょう
お読みいただきありがとうございます
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