こんばんは

骨密度改善サポーターのうちだです

生活習慣から骨密度を上げる

お手伝いをしています

 

骨密度が気になるあなた

骨のカルシウムが

3割以上減り

スカスカになった状態

 

骨がそんな状態に

なることを

 

大根にスが入るとは

 

大根に鬆(ス)が

入った状況と

例えられますね

 

スが入った大根・・?

見たことない人

大多数ですよね

スーパーにも

スが入った大根は

売っていないでしょう

 

スが入った大根は

大根の細胞の間に

気泡ができることが原因で

 

大根に隙間や穴が開いて

スポンジ状がになってしまう

ことなんです

 

スーパーでは

カット大根が売っていますが

葉が取られていますよね

 

葉をカットすると水分が…

 

これから暑い時期に

葉カット大根は

水分が根までいかず

スカスカになりがち

 

輪切りにしたとき

白くなっていたら

スが入る

初期段階です

 

もちろんスが入った大根でも

煮つけにしたり

肉と炒め煮にすれば

食べれますが

 

大根おろしには

不向きです

夏場の食材管理

スが入る前に

なんとかしたいですね

 

もちろん

大根のス状態の

骨スカスカは

避けたいし

 

↓こんな状況になる前に

自分でなんとか

くいとめたい

自助努力は

ほんの少しの工夫から

 

ちょっとした運動

ちょっとした食事の工夫

 

骨に効くノウハウ取得は

こちらからから始めましょう

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