惣菜の極み | ガムラン富山 Kamlang整体/BodymakeStudio巡

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ひじきとか 煮豆とか おからとか キンピラごぼうさん とか。

そんな世の中的には 脇役なお惣菜たちが好きですおにぎり


乾燥したひじきは常備して欠かせないにひひ



最近じゃー 乾燥ひじきの中に 
ニンジンやら茎ワカメやらが入っているのもある。
$Kamlang~巡るからだへ~

お得な感じがしますー割り箸

でもそんだけじゃ物足りないので 
やはりニンジンやらきのこやらお豆さんを混ぜて炊きますチョキ

$Kamlang~巡るからだへ~

さらにこいつを
ご飯に混ぜたり 炒め物に混ぜたり ふりかけみたいにしたり・・・
いろいろ楽しめますひらめき電球

ひじき って
黒くて細くて短くて なーんの栄養もなさげな顔して
実は 日本人に不足しがちな栄養素。
「カルシウム」や「マグネシウム」がすごく豊富らしいです目


女性に嬉しい「食物繊維」や「鉄分」も多いので便秘に合格だし、貧血の方にも合格


身体に いいとあっては ますます美味しく感じる
ひじき 君にひひ


ワタシの食生活 って昭和だわ(笑)

ひじきの栄養を知りたい方は
こちらー!