限定生粉蕎麦! | 同じ空の下〜〜セルフラブ向上

限定生粉蕎麦!

コメント返せてなくてごめんなさい!


やっとこ、我がシェアハウスも

デジタル放送に対応することとなり(笑)

大掃除やら模様替えやら、


マレーシアの準備やらで。



ジャスミン

大わらわです!



さて。


この前のお蕎麦をご紹介♪




専心庵。



席に着くとまず

お茶と一緒に出てきたのは

蕎麦の蒸しケーキ!



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ちょっと苦味のある、初めての味わい。

ハーブとか薬膳とかに近い感じ。



そして…

『やっぱり蕎麦食べに来たし、これでしょ』

と、贅沢にも

蕎麦づくしセットを注文(^-^)v


15人もいっぺんに頼んだので、

大変だったかな(>_<)



空腹感と期待感が悲鳴をあげる頃、


まず

お盆に乗って出てきたのは

【限定荒挽き10割生粉そば 】


生粉(きこ)蕎麦とは

つなぎの入っていない、

蕎麦粉100%のお蕎麦を言います。


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こちらの限定生粉蕎麦は、

よく磨きあげた、黒い皮が付いたままの玄蕎麦を

粗挽きにして打ったもの。


表面にざらつきか見える

少し短めの麺。


蕎麦の香りと、

独特の、ぎゅっと詰まった感を楽しんで(^-^)v



食べ終わった頃に…

続いて出てきたのは、


【10割生粉そば】


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こちらは粗挽きではないタイプ。

黒い殻を取り除いて挽いた白っぽいお蕎麦は、

見た目もなめらか。



モチモチ麺に舌鼓をうち

おろしたて生わさびの刺激に涙し(ToT)



そうこうしてるうちに

そろそろ、お腹にたまってきましたが。



蕎麦づくしは、これでは終わりません!

これまた食べ終わった頃に、

次のお蕎麦が運ばれて参ります。


【2:8田舎蕎麦】



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こちらは、

つなぎに2割、小麦粉を使用したもの。

なんとなく、蕎麦粉100%じゃないことで

前の2枚よりも期待は薄かったのですが、


なんのなんの、

あなどれません!


つるつる感が、たまりませぬー(//∇//)


私は、これが一番好きでした☆


いくらでもかかって来い

と意気込んではみたものの、

さすがに蕎麦3枚とくれば、

お腹は、ふくれにふくれ


もはや満腹感が無視できない域に達したところで…

さらに

追い討ちをかける

【蕎麦サラダ】

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そして

【蕎麦豆腐】


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最後に、

トロトロのうま~い蕎麦湯まで堪能すれば

お腹の中は超満員!Σ( ̄□ ̄;)


いやはや、満足度ハンパないです!

パないってやつ。

パない、パない♪



こんなに蕎麦を食べたのは

生まれて初めての体験でした(*≧∀≦*)


でも

美味しかったー!


でも

お腹いっぱいー!



さて。

これを読んで気になってしまったアナタ!

山梨県は甲府市にある

専心庵の門戸を叩いてみて下さいね(*^o^)/



そして

こころゆくまで、お蕎麦をご堪能あれ☆


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神村Jのりか