10月のツアー、福山ポレポレにて
ポレポレの美味しいコーヒーを
南三陸町のさんさカフェに差し入れしたい
とマスターのゆうさんに申し出たところ
是非
ということになって
ゆうさんが
ハイチからフェアトレードで直輸入している
「カフェ・クレオール」
をいただきながら
そのお話も聞かせて貰いました
ゆうさんがハイチを訪れ、交流の中、出会った珈琲
致し方なく手作業で有機栽培という状況、環境で育まれる珈琲
いただく者からすればとても贅沢な行程
その風景、人々の暮らしの話
とても興味深いものでした。
またこの「カフェ・クレオール」は本当に美味しい

かつて世界一の珈琲豆の生産地であったハイチに
奇跡的に残っていた、エチオピア原産のアラビカ種の原木に実った珈琲豆が
カフェ・クレオール

木の品種はティピカ
アラビカ種の中でも最も古い品種。
珈琲の原種とも言えます。
ポレポレの珈琲は全てこのカフェ・クレオール
販売もおこなってます
豆、粉共に150g ¥750
特徴は甘みときれいな酸味、なめらかな感触
私の感想は
コクがあるのにスッキリしている
とっても気に入ったので
自身の分も買ってしまいました
このカフェ・クレオールをポレポレ公演の日に仕入れて
この日、さんさカフェに差し入れしました
ハイチと福山ポレポレとさんさカフェが繋がる~
早速、さんさカフェのみんなと一緒にいただきましたが
やっぱり美味しい
そして評判も上々
早速、特別メニューにもなりました
今後、もしかしたら
さんさカフェにカフェ・クレオール
定番化するかもしれません
コチラで通信販売もしてます

ハイチ珈琲&CDのお店「ポレポレ」
気になる方は是非
広島県福山市元町7-6酒のマエダ2F
カフェ・ポレポレ
ポレポレの美味しいコーヒーを
南三陸町のさんさカフェに差し入れしたい

とマスターのゆうさんに申し出たところ
是非

ゆうさんが
ハイチからフェアトレードで直輸入している
「カフェ・クレオール」
をいただきながら
そのお話も聞かせて貰いました

ゆうさんがハイチを訪れ、交流の中、出会った珈琲
致し方なく手作業で有機栽培という状況、環境で育まれる珈琲

いただく者からすればとても贅沢な行程
その風景、人々の暮らしの話
とても興味深いものでした。
またこの「カフェ・クレオール」は本当に美味しい


かつて世界一の珈琲豆の生産地であったハイチに
奇跡的に残っていた、エチオピア原産のアラビカ種の原木に実った珈琲豆が
カフェ・クレオール


木の品種はティピカ
アラビカ種の中でも最も古い品種。
珈琲の原種とも言えます。
ポレポレの珈琲は全てこのカフェ・クレオール
販売もおこなってます

豆、粉共に150g ¥750
特徴は甘みときれいな酸味、なめらかな感触

私の感想は
コクがあるのにスッキリしている

とっても気に入ったので

自身の分も買ってしまいました

このカフェ・クレオールをポレポレ公演の日に仕入れて
この日、さんさカフェに差し入れしました

ハイチと福山ポレポレとさんさカフェが繋がる~

早速、さんさカフェのみんなと一緒にいただきましたが
やっぱり美味しい

そして評判も上々

早速、特別メニューにもなりました

今後、もしかしたら

さんさカフェにカフェ・クレオール

定番化するかもしれません

コチラで通信販売もしてます


ハイチ珈琲&CDのお店「ポレポレ」
気になる方は是非

広島県福山市元町7-6酒のマエダ2F
カフェ・ポレポレ