戻り日の昨日の朝、美保子父の秘境
裏の畑に行ってみました
そこにはあれまあれまとひしめく家庭菜園が

フルーツトマト

これが実際に実ってる「すくなカボチャ」

今回、この黄色い方を煮物にしてもらいました
皮は薄いし、すぐ煮えるとの事。
色は二色(黄色と緑)あっても味は同じ
確かに黄色の方が煮た後の見た目に透明感がありました
さっぱりなのにコクがある、やっぱり美味しいです

これは私は初めてみました

「十六ささぎ」

異様に長い
茹でたものを食べましたが
いんげんが細くてめちゃ長い、、味と歯ごたえ
この季節にぴったり、好きな味付けで食べられます
「いちじくの木」
これから楽しみです~~

裏口には
こちらも美保子父手作りのスイカ
赤(種無し)と黄色の二種類あります
郡上から帰って来た時に頂きましたが
色も綺麗でなかなかのお味でしたっ

緑のすくなカボチャもチラッと見えます
実家に居た頃は当たり前すぎて
何とも思ってなかったのですが
頗るドーンと感謝が押し寄せてきます
「あんたも年取ったんやわぁ~」と美保子母

裏の畑に行ってみました

そこにはあれまあれまとひしめく家庭菜園が


フルーツトマト


これが実際に実ってる「すくなカボチャ」


今回、この黄色い方を煮物にしてもらいました

皮は薄いし、すぐ煮えるとの事。
色は二色(黄色と緑)あっても味は同じ

確かに黄色の方が煮た後の見た目に透明感がありました

さっぱりなのにコクがある、やっぱり美味しいです


これは私は初めてみました


「十六ささぎ」

異様に長い

茹でたものを食べましたが
いんげんが細くてめちゃ長い、、味と歯ごたえ

この季節にぴったり、好きな味付けで食べられます

「いちじくの木」

これから楽しみです~~


裏口には

こちらも美保子父手作りのスイカ

赤(種無し)と黄色の二種類あります

郡上から帰って来た時に頂きましたが
色も綺麗でなかなかのお味でしたっ


緑のすくなカボチャもチラッと見えます

実家に居た頃は当たり前すぎて
何とも思ってなかったのですが

頗るドーンと感謝が押し寄せてきます

「あんたも年取ったんやわぁ~」と美保子母
