痛風にも楽しい生活を
そして今日の健康を10年先まで
ども
かみまいです
はい その通りです(←否定しないんかい)
ま~ま~
ってか 全面的に鵜呑みにするわけにはいきませんが
ども
で どこぞの研究では 少しでもダメとか
でも 健康に良い炭水化物もあるので そちらを勧めたいと
能書きを言ってます
では 炭水化物いきます
まずは 健康に悪い方
この炭水化物は 白米 小麦粉 うどんなどに精製されている炭水化物
しかし 私たちにとって最も身近な炭水化物は 白米や小麦粉
これらは精製された炭水化物です
はい 他人ごとではありませんね
私も 白米は毎日食べています
もちろん うどんも
で この白い炭水化物の良くない点は
実は血糖値を上げ 脳卒中や心筋梗塞など 動脈硬化による病気スクを 高める可能性があると
さ~貴方ならどうしますか?
私は これを踏まえての摂取は良いと思ってます
要は食べすぎなければNP
しかし どこぞの研究では 少しでもXXXなんだそう
では 能書きの方
健康に良い炭水化物は 玄米 全粒粉 蕎麦のように精製されていない炭水化物です
この茶色い炭水化物
実は 食物繊維や栄養成分を豊富に含みます
これも どこぞの研究では 肥満や動脈硬化のリスクを下げると
従って すべての炭水化物が悪者なのではない
どんな炭水化物を食べるかで 健康に影響するらしいです
ここは この能書きに一歩譲りますが
では お決まりの名言
体に良いとされるものは 摂りすぎに注意
体に悪いとされるものは 摂り方に注意です
で 能書き方の玄米 いくら体に良いからと 食べ過ぎたらどうなりますか?
当然 食べ過ぎたら太りますよ
肥満は病気の基 糖尿病 痛風 脳梗塞などなど
これ能書きでも起こるので お忘れなく
一方 体に悪いとされる白炭水 適量食べるとどうなりますか
もちろん 健康になる です
これ 比べるレベルではありませんので
ってことで 白米は適量で美味しく食べましょう
はい今回は以上です
では皆さん
今日も健康で ステキな1日を