アサリとブロッコリーのワイン蒸しとボンゴレ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。



久しぶりの更新になりました~^^


GWはカレンダー通りの4連休です。


といっても特別予定があるわけでもなく、のんびり過ごしています。


昨日はミレー展へ行ってきました。


美術館へのんびり絵を見に行ったのも本当に久しぶりでした。


思ったより空いていてゆっくり見れました^^



今が旬のアサリは身も大きくて美味しいのですよね!


ガーリックを入れてアサリのワイン蒸しにブロッコリーも加えました。


そして、外せないのがボンゴレ♪♪




先週食べたボンゴレです^^


我が家のボンゴレはニンニク・アサリとたっぷりのパセリで作ります。


生のパセリは苦手ですが、少し火を入れるだけで食べやすくなります。


ビタミンCも豊富で積極的に摂取したい食材^^







 レシピブログに参加しています!


 クリックしていただけると嬉しいです^^