蓮根まんじゅう | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆



茅乃舎だしさんのレシピ冬号から


レンジで作る蓮根まんじゅうを作ってみました♪


ものすごく簡単で美味しくてもう何回か作っています。


我が家では、すっかり定番になったすりおろした蓮根のお料理。


焼いたり蒸したり揚げたり、どんな調理法でも美味しくて大のお気に入りですが、


今回のこのレンジで蓮根まんじゅうは、いままでにないくらいの凄いもっちりした仕上がりで~す。


レンジ加熱なので調理時間も短時間!!


中には海老と銀杏が入ってます。


もちろん茅乃舎だしで美味しさアップです♪♪








 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^