久しぶりの更新になりました~^^
GWはカレンダー通りの4連休です。
といっても特別予定があるわけでもなく、のんびり過ごしています。
昨日はミレー展へ行ってきました。
美術館へのんびり絵を見に行ったのも本当に久しぶりでした。
思ったより空いていてゆっくり見れました^^
今が旬のアサリは身も大きくて美味しいのですよね!
ガーリックを入れてアサリのワイン蒸しにブロッコリーも加えました。
そして、外せないのがボンゴレ♪♪
先週食べたボンゴレです^^
我が家のボンゴレはニンニク・アサリとたっぷりのパセリで作ります。
生のパセリは苦手ですが、少し火を入れるだけで食べやすくなります。
ビタミンCも豊富で積極的に摂取したい食材^^
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^