久しぶりにキンパ(韓国のり巻き)を作りました。
でも今回の出来は失敗(T_T)
まずいわけではないんですよ~(笑)
でも、すっごく美味しいわけでもなくて^^;
ソウルで大好きな「キムガネキンパ」の味が理想だったのに、程遠い味でした~
多分、ご飯に混ぜたゴマ油と塩が少なかった事と具材です。
具もあり合わせで作ったので、卵、きゅうり、カニカマ、キンピラごぼう・・・あっさりしすぎで
なんだかインパクトのない味になってしまいました。
やっぱりキンパには、たくあんや魚肉ソーセージは欠かせないかも。
野菜もにんじんやほうれん草をナムルにした方が美味しいかも。
などなど・・・作って食べながら反省しました。
次回はいつか解りませんが、美味しいキンパを作りたいな♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^