今日は、大好きなじゃがいものガレットをピザ風にしてみました。
冷凍保存のトマトソースを使い、チーズは少なめ(プチダイエット中の為)に仕上げました~
プチダイエット中なのに全然体重減らな~い^^;
やっぱり動かないで、少量でもお菓子食べてたら無理ですよね?!
トマトソースは必要な時に作った物を小分けにして冷凍保存してあります。
なにかと便利です♪
■ 材料 2~3人分
じゃがいも・・・300g
ピザ用チーズ・・・30g(もっと増やした方がより美味しいです。お好みで!)
トマトソース・・・大さじ3
ミニトマト・・・4個
バジル・・・適量
オリーブオイル・・・適量
塩・こしょう・・・少々
■ 作り方
1.じゃがいもを千切りにする(水にさらさないようにする)
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもを入れ、塩こしょうして、両面焦げ目がつくように
焼く。
3.オーブンを180℃に温め、天板にクッキングシートをひき、じゃがいものガレットをおき
トマトソース、チーズ、ミニトマトをのせる。
4.180℃のオーブンで10分位焼く。仕上げにバジルをのせて完成です♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^