じゃがいものガレット ピザ風 | Buon appetito☆

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今日は、大好きなじゃがいものガレットをピザ風にしてみました。


冷凍保存のトマトソースを使い、チーズは少なめ(プチダイエット中の為)に仕上げました~


プチダイエット中なのに全然体重減らな~い^^;


やっぱり動かないで、少量でもお菓子食べてたら無理ですよね?!


トマトソースは必要な時に作った物を小分けにして冷凍保存してあります。


なにかと便利です♪



Buon appetito☆


■ 材料 2~3人分

じゃがいも・・・300g

ピザ用チーズ・・・30g(もっと増やした方がより美味しいです。お好みで!)

トマトソース・・・大さじ3

ミニトマト・・・4個

バジル・・・適量

オリーブオイル・・・適量

塩・こしょう・・・少々


■ 作り方

1.じゃがいもを千切りにする(水にさらさないようにする)

2.フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもを入れ、塩こしょうして、両面焦げ目がつくように

  焼く。

3.オーブンを180℃に温め、天板にクッキングシートをひき、じゃがいものガレットをおき

  トマトソース、チーズ、ミニトマトをのせる。

4.180℃のオーブンで10分位焼く。仕上げにバジルをのせて完成です♪






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