もっちり食感が美味しい「じゃがいものチヂミ」です。
このもっちり感、大好き!!
おつまみ、おやつにも最適で~す♪
長年使っていた冷蔵庫が壊れてしまいました(>_<)
正確には冷凍庫が全然機能してないみたいで、ほんの少しの冷気しか出てこなくなってしまい
急遽、買い替えることになってしまいました。
アイスクリームは溶けてしまっているし、冷凍庫の食材もほとんどダメかもしれなという残念なことに。
冷凍ご飯はまだカチカチのまま、でもパンは解凍されちゃってるし
食材によって違うんですね~
■材料 2人分
じゃがいも・・・200~250g
キムチ・・・50g
万能ねぎ・・・適量
かたくり粉・・・大さじ1
塩・・・少々
サラダ油・・・適量
【A】 ヤンニョンジャン(たれ)
しょうゆ・・・大さじ2
すりごま・・・小さじ1
粉とうがらし・・・小さじ1/2
薬味ねぎ・・・適量
おろしにんにく・・・少々
■作り方
1.じゃがいもは、皮をむいて水に数分つけておく。
2.ボウルにザルを重ねて、じゃがいもをすりおろし水気をきる。
3.2に塩とかたくり粉を混ぜ合わせる。
(ボウルに残った水分をしばらく置いて、上澄みを捨てて澱粉を取ってもいいです。)
4.刻んだキムチとねぎをまぜて、フライパンに油を多めに入れて、両面焼いたら完成♪
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