じゃがいものチヂミ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


もっちり食感が美味しい「じゃがいものチヂミ」です。


このもっちり感、大好き!!


おつまみ、おやつにも最適で~す♪



長年使っていた冷蔵庫が壊れてしまいました(>_<)


正確には冷凍庫が全然機能してないみたいで、ほんの少しの冷気しか出てこなくなってしまい


急遽、買い替えることになってしまいました。


アイスクリームは溶けてしまっているし、冷凍庫の食材もほとんどダメかもしれなという残念なことに。


冷凍ご飯はまだカチカチのまま、でもパンは解凍されちゃってるし


食材によって違うんですね~


■材料 2人分

じゃがいも・・・200~250g

キムチ・・・50g

万能ねぎ・・・適量

かたくり粉・・・大さじ1

塩・・・少々

サラダ油・・・適量


【A】 ヤンニョンジャン(たれ)

しょうゆ・・・大さじ2

すりごま・・・小さじ1

粉とうがらし・・・小さじ1/2

薬味ねぎ・・・適量

おろしにんにく・・・少々


■作り方

1.じゃがいもは、皮をむいて水に数分つけておく。

2.ボウルにザルを重ねて、じゃがいもをすりおろし水気をきる。

3.2に塩とかたくり粉を混ぜ合わせる。

 (ボウルに残った水分をしばらく置いて、上澄みを捨てて澱粉を取ってもいいです。)

4.刻んだキムチとねぎをまぜて、フライパンに油を多めに入れて、両面焼いたら完成♪

  Aのたれを付けていただきま~す!







 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^