我が家では、まだまだ大活躍の塩麹。
と~っても簡単な生鮭の塩麹漬けです。
塩麹とEXVオリーブの組み合わせが好きで、最近はこのパターンが多くなっています。
鮭が少し焦げてしまいましたが、レモンを絞ってさっぱりと頂きました♪
■ 材料 2人分
生鮭・・・2切れ
塩麹・・・小さじ2
EXVオリーブオイル・・・適量
レモン汁・・・少々
■ 作り方
1.生鮭に塩麹をぬり、30分位おく。
2.塩麹を少し取り除いて、魚焼き器で焼く。
3.器に鮭を盛り、EXVオリーブオイル、レモン汁をかけて出来上がりです♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^