鮭の塩麹漬け&オリーブレモン | Buon appetito☆

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我が家では、まだまだ大活躍の塩麹。


と~っても簡単な生鮭の塩麹漬けです。



塩麹とEXVオリーブの組み合わせが好きで、最近はこのパターンが多くなっています。


鮭が少し焦げてしまいましたが、レモンを絞ってさっぱりと頂きました♪



■ 材料 2人分

生鮭・・・2切れ

塩麹・・・小さじ2

EXVオリーブオイル・・・適量

レモン汁・・・少々


■ 作り方

1.生鮭に塩麹をぬり、30分位おく。

2.塩麹を少し取り除いて、魚焼き器で焼く。

3.器に鮭を盛り、EXVオリーブオイル、レモン汁をかけて出来上がりです♪






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