夕飯のおかずとして食べましたが、朝食にぴったりな「アボカドのスクランブルエッグ」
ご飯でもパンでも合います^^
■ 材料 2人分
アボカド・・・1個
卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
■ 作り方
1.アボカドを1cm角くらいに切る。
2.ボウルに卵、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
3.2へ顆粒コンソメ、しょうゆ、こしょうで味付けする。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、アボカドを軽く炒め、ときほぐした卵を入れてスクランブルエッグ
を作り完成♪
クリックしていただけると嬉しいです^^