アボカドのスクランブルエッグ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


夕飯のおかずとして食べましたが、朝食にぴったりな「アボカドのスクランブルエッグ」


ご飯でもパンでも合います^^


■ 材料 2人分

アボカド・・・1個

卵・・・2個

マヨネーズ・・・大さじ1

顆粒コンソメ・・・小さじ1/2

しょうゆ・・・少々

こしょう・・・少々

オリーブオイル・・・大さじ1


■ 作り方

1.アボカドを1cm角くらいに切る。

2.ボウルに卵、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。

3.2へ顆粒コンソメ、しょうゆ、こしょうで味付けする。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、アボカドを軽く炒め、ときほぐした卵を入れてスクランブルエッグ

  を作り完成♪





 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^