まるごと新たまねぎのレンジロースト | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


最近お気に入りの「アンチョビ&にんにくソース」


このソースをかけた新たまねぎのお料理です。


たまねぎの甘みがあって、丸ごと1個ぺロりと食べられます^^


■ 材料 2人分

新たまねぎ・・・2個


ソースの材料

アンチョビ・・・3~4枚

にんにく・・・1かけ(みじん切り)

オリーブオイル・・・50cc

水・・・大さじ2

塩・こしょう・・・少々


■ 作り方

1.新たまねぎを1個づつラップに包み8分レンジにかける。

  (たまねぎの大きさにもよります。今回は大きいものを使いました)

2.フライパンか鍋にオリーブオイルを熱したら、にんにくを炒めます。

  香りが出てきたら、刻んだアンチョビを加えて炒め、水を入れて塩とこしょうで味を整えます。

3.器に新たまねぎをのせて、上からソースをかけて出来上がりで~す♪



 



  


 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^