最近毎日寒いので、体が温まる鍋料理が食べたくなります。
そこで、今更なんですがトマト鍋を作ってみました~
土鍋で鍋っぽいですが、トマトスープと何もかわらないような・・・・^^;
最後のお楽しみは、ごはんとチーズを入れてリゾットにしました!
最高に美味しかったです^^
■ 材料2~3人分
キャベツ・・・1/6個
たまねぎ・・・1個
しめじ・・・1パック
ソーセージ・・・8本(本当はアサリを入れたかったのですが、買い物へ行けなかったのでソーセージで
我慢^^; ベーコンや魚などお好みで)
にんにく・・・1かけ
ローリエ・・・2枚
固形コンソメ・・・1個
白ワイン・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1強
トマトジュース・・・3カップ
トマトケチャプ・・・大さじ1
ごはん・・・お茶碗2杯
とろけるチーズ・・・適量
■作り方
1.鍋にオリーブオイルを熱して、スライスしたニンニクを炒め、たまねぎの薄切りを加えて炒める。
2.そこへトマトジュース、調味料すべて加えて煮えてきたら、キャベツ、しめじ、ソーセージを加えて
煮て完成です♪
3.食べ終わったら、ごはんを入れてしばらく煮ます。仕上げにとろけるチーズを入れてリゾットに^^
クリックしていただけると嬉しいです^^