トマト鍋 | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


最近毎日寒いので、体が温まる鍋料理が食べたくなります。


そこで、今更なんですがトマト鍋を作ってみました~


土鍋で鍋っぽいですが、トマトスープと何もかわらないような・・・・^^;



Buon appetito☆


最後のお楽しみは、ごはんとチーズを入れてリゾットにしました!


最高に美味しかったです^^


■ 材料2~3人分

キャベツ・・・1/6個

たまねぎ・・・1個

しめじ・・・1パック

ソーセージ・・・8本(本当はアサリを入れたかったのですが、買い物へ行けなかったのでソーセージで

             我慢^^; ベーコンや魚などお好みで)

にんにく・・・1かけ

ローリエ・・・2枚

固形コンソメ・・・1個

白ワイン・・・少々

オリーブオイル・・・大さじ1強

トマトジュース・・・3カップ

トマトケチャプ・・・大さじ1


ごはん・・・お茶碗2杯

とろけるチーズ・・・適量


■作り方

1.鍋にオリーブオイルを熱して、スライスしたニンニクを炒め、たまねぎの薄切りを加えて炒める。

2.そこへトマトジュース、調味料すべて加えて煮えてきたら、キャベツ、しめじ、ソーセージを加えて

  煮て完成です♪ 

3.食べ終わったら、ごはんを入れてしばらく煮ます。仕上げにとろけるチーズを入れてリゾットに^^






 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^