そうめんを使って明太スパゲティ風な「明太ガーリックそうめん」です。
でもそうめんを早めに茹であげるはずが、タイマーセットでもたもたしていたら、炒めた時に
なんだかダラダラ麺になって失敗でした><
茹で加減さえ気をつければ、美味しく仕上がります。
■ 材料 2人分
そうめん・・・150g
明太子・・・2腹
にんにくスライス・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
こぶ茶・・・小さじ3/1
ねぎ・・・適量
■ 作り方
1.明太子を皮からほぐしておく。
2.そうめんは早めに茹であげる。(表示が3分だったら、1分30秒くらい茹でる)
3.フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくスライスを炒め、ねぎと茹でたそうめんを加えて
全体にオイルが混ざるようにさっと炒める。
4.3の火を止めてから、明太子をこぶ茶をよくまぜあわせて完成です♪
クリックしていただけると嬉しいです^^