明太ガーリックそうめん | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


そうめんを使って明太スパゲティ風な「明太ガーリックそうめん」です。


でもそうめんを早めに茹であげるはずが、タイマーセットでもたもたしていたら、炒めた時に


なんだかダラダラ麺になって失敗でした><


茹で加減さえ気をつければ、美味しく仕上がります。


■ 材料 2人分

そうめん・・・150g

明太子・・・2腹

にんにくスライス・・・1かけ

オリーブオイル・・・大さじ1

こぶ茶・・・小さじ3/1

ねぎ・・・適量


■ 作り方

1.明太子を皮からほぐしておく。

2.そうめんは早めに茹であげる。(表示が3分だったら、1分30秒くらい茹でる)

3.フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくスライスを炒め、ねぎと茹でたそうめんを加えて

  全体にオイルが混ざるようにさっと炒める。

4.3の火を止めてから、明太子をこぶ茶をよくまぜあわせて完成です♪



  


 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^