連休2日目の 夕食は ・・・・・・・・。
スパーに 行ったら、 「 宮崎県産 さわら」 が 美味しそう だったので、 買って 来ました。
塩を 振って、 一晩置いた さわらに、 刻んだ 玉ねぎと マヨネーズと ポン酢を、
乗っけて、
トースターで、 15分 焼きました。
これだと、 子供も しっかり 魚を 食べて くれました。
めっちゃ 簡単な、 子供も 食べる、 魚料理。
シイラとか、 ニベとか、 タラとか、 白身の 魚が、 良いかも しれません。
で、 2品目は、 昨夜の 「 ぶり しゃぶ 」 の鍋を、 再利用!
具材を、追加!
鶏のひき肉に、 生姜、 片栗粉、醤油 酒。
鶏の 肉団子に、 してみました~。
この 肉団子を、食べた 瞬間、 「 旨い!」 と 言って しまい ました。
自分で、 つくった のに・・・・・・・・・。