週末の 夕飯は、出来るだけ 作るように しています。
さて、 連休1日目の 土曜日。
前日の朝、 新聞広告を 見ると、 「 ぶり しゃぶ 」 の 文字が ありました。
先日、職場の 先輩が 「 年末に ぶり しゃぶを したら、美味しかった」 とも 言って いました。
ぶりは、 刺身か、 塩焼き、 あら煮 ぐらいしか、 したことが ありません。
「 祝! 初 ぶりしゃぶ! 」
「 朝不良 」が、 農産物産直市場で 買って来た、北海道産 昆布で、 出汁を 取ります。
これも 同様に 入手!
さて、 どうかな~?
しゃぶ しゃぶ。 これは 良いです!
ぶりの刺身も 美味しいけど、 脂が 多いので、 あまり 量を 食べられませんが、
しゃぶしゃぶだと、 適度に 脂が 落ちるので、 持続して 食べられます!
子供達も 嫁さんも 好評で、 あっという間に、完食でした。
初 ぶりしゃぶ、大成功!