「たこ焼き」と「いか焼き」と・・・・・ | 宮崎の山・川・海

宮崎の山・川・海

前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

週末、たこ焼きをしました。


宮崎の山・川・海

具材は「たこ」だけではなく、「いか」、「かまぼこ」、「チーズ」、に「うずらの卵」まで・・・・。

宮崎の山・川・海

生地を流し込んだ後に、具材を投入します。

宮崎の山・川・海

ひっくり返すのも、子供たちはだいぶ慣れて来ました。


宮崎の山・川・海

キャベツたっぷりでおいしそうです。


宮崎の山・川・海

クルクル丸めて出来上がり。

その後は、作るのと、食べるのと同時進行で、大忙しでした。