熊本県広報課取材の続き・・
港で取材後は料理の取材
旅館「日の出荘」さんへ移動
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旅館「日の出荘」さんの
玄関から眺める風景
下にはビーチがあります
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料理が準備されている部屋へ
通され・・
見た瞬間びっくり
スゴイ料理が並んでいる・・
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湯島の鯛の塩焼き
湯島の鯛は潮の速いところで
獲られているため
身がプリプリ・・
市場でも湯島の鯛は絶品と評判
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鯛そうめん
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鯛めし
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押し寿司
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湯島大根ステーキ
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湯島大根の切干大根
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ガラカブの唐揚げ
バリバリで美味しかった~
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ふぐ刺し
湯島では初めて食べるかも
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旅館「日の出荘」さん自慢の料理
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2月7日朝日新聞
湯島を取材されていました
ココにも日の出荘の女将さんが
登場しています
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料理の取材のあとは
女将さんへの取材
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旅館「日の出荘」さんで
無事に取材を終え
港へ移動
あとはハートのアコウの樹や
ウミガメが産卵したビーチなどを取材
帰りに古賀さんから
お土産が・・
立派な湯島大根
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有限会社エヌプランの岡田さんと
湯島大根のツーショット
湯島大根も白くてきれいですが
岡田さんも・・綺麗じゃないですか
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以上が熊本県広報課取材でした
メインはネコでした
ホントにいっぱい出現してくれて
ネコに感謝感謝
熊本県広報課の方々と
エヌプランの永村さん岡田さん
本当にお世話になりました
by バンコウゆずひこ